Ciao a tutti :) 皆さんこんにちは!どーもマユミです😄 普段、何気なく飲んでいるワインが、ブドウからどのような工程を経てワインになるのか。 普段、何気なく飲んでいるワインが、ブドウからどのような工程を経てワインになるのか。 今回はロゼワインの製造…
Ciao a tutti :) 皆さんこんにちは!どーもマユミです😄 普段、何気なく飲んでいるワインが、ブドウからどのような工程を経てワインになるのか。 今回は白ワインの製造方法についてのお勉強です。
Ciao a tutti :) 皆さんこんにちは!どーもマユミです😄 普段、何気なく飲んでいるワインが、ブドウからどのような工程を経てワインになるのか。 今回は赤ワインの製造方法についてのお勉強です。
ワイン初心者のテイスティング備忘録! 今回はイタリアのトスカーナ州の白ワインです。
皆さんこんにちは!どーもマユミです! 「美味しいワインは美味しいブドウから造られる!」ということで、今回は『ブドウの樹』とブドウ樹の敵『フィロキセラ』についてのお勉強です。
ワイン初心者のテイスティング備忘録! 今回はイタリアのプリーア州のロゼワインです。
「ワインって何?」と聞かれた時に、サラっと答えられたらカッコイイですよね! っということで、「ワイン」という飲み物についてのお勉強です。
カラブリア州の家庭で作られた自家製ワイン Photo by mayumiao 初めまして!週末が近づくと「今週末はどんなワインを飲もうか。」とソワソワしだすマユミです。 といっても数年前までは、ワインはおろか、お酒を日頃から飲むタイプでは無かった私。 飲むとい…